Anche questo è riuscito, ma non troppo.
E’ perfetta la consistenza, ma manca un po’ di gusto.
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
- 100 g mandorle tritate
- 80 g maizena
- 50 g farina di mais
- 150 g carote grattugiate
- 150 g zucchero
- 3 cucchiai di olio di semi
- 2 uova medie
- 8 g lievito in polvere (1/2 bustina)
- Un pizzico di sale
- Preriscaldate il forno a 180 °C.
- Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma. Metteteli da parte.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero per 5 minuti (deve venire una crema quasi bianca). Aggiungete l’olio, le carote e un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio. Setacciate con cura la farina di mais, l’amido di mais con il lievito e versate in tre volte nel composto.
- Unite con un cucchiaio o una spatola le mandorle tritate e infine aggiungete ¼ degli albumi montati e poi il restante.
- Versate il composto nei pirottini di carta e infornate per 25 minuti circa, spegnete il forno e dopo 10 minuti posate le tortine su una gratella per farle raffreddare completamente.
- Cospargere di Zucchero a Velo (mia personalizzazione)
Io avendoli fatti per la prima volta posso dire che ci aggiungerei almeno della scorza di arancia, per dare un pochino di sapore in più, perchè sono buoni, ma è come se mancasse qualcosa. Forse si potrebbe anche utilizzare un po’ di succo di frutta all’ ACE… di sicuro proverò nuovamente a farli con qualche modifica, perchè ne vale la pena.
Nelle fotografie sono appena usciti dal forno, ma io ho aggiunto anche lo zucchero a velo prima di mangiarli
Questa volta la mia aiutante era all’asilo… Vedremo di metterla a lavoro in questo fine settimana
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