domenica 10 febbraio 2013

Muffin alla carota (gluten free)

Ecco un altro esperimento di cucina senza glutine.
Anche questo è riuscito, ma non troppo.
E’ perfetta la consistenza, ma manca un po’ di gusto.
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Ecco la ricetta:
Ingredienti:
  • 100 g mandorle tritate
  • 80 g maizena
  • 50 g farina di mais
  • 150 g carote grattugiate
  • 150 g zucchero
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 2 uova medie
  • 8 g lievito in polvere (1/2 bustina)
  • Un pizzico di sale
Preparazione:
  1. Preriscaldate il forno a 180 °C.
  2. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma. Metteteli da parte.
  3. Sbattete i tuorli con lo zucchero per 5 minuti (deve venire una crema quasi bianca). Aggiungete l’olio, le carote e un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio. Setacciate con cura la farina di mais, l’amido di mais con il lievito e versate in tre volte nel composto.
  4. Unite con un cucchiaio o una spatola le mandorle tritate e infine aggiungete ¼ degli albumi montati e poi il restante.
  5. Versate il composto nei pirottini di carta e infornate per 25 minuti circa, spegnete il forno e dopo 10 minuti posate le tortine su una gratella per farle raffreddare completamente.
  6. Cospargere di Zucchero a Velo (mia personalizzazione)
Ricetta tratta da http://www.dolcemania.info/
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Io avendoli fatti per la prima volta posso dire che ci aggiungerei almeno della scorza di arancia, per dare un pochino di sapore in più, perchè sono buoni, ma è come se mancasse qualcosa. Forse si potrebbe anche utilizzare un po’ di succo di frutta all’ ACE… di sicuro proverò nuovamente a farli con qualche modifica, perchè ne vale la pena.
Nelle fotografie sono appena usciti dal forno, ma io ho aggiunto anche lo zucchero a velo prima di mangiarli Occhiolino
Questa volta la mia aiutante era all’asilo… Vedremo di metterla a lavoro in questo fine settimana A bocca aperta




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