giovedì 5 dicembre 2013

Torta di mele Blitz senza glutine con uvetta

Ecco qui un’altra ricetta senza glutine che mi ha conquistata davvero e sfido chiunque a rifarla e servirla senza specificare che la farina non è di grano… secondo me non si riesce a capire che c’è solo farina di riso!

La ricetta l’ho presa da La gaia celiaca e come sempre un po’ modificata, ma proprio un pochino

Ingredienti
(per una teglia di 24 cm di diametro)
Per le mele

  • 3 mele medie
  • 3 cucchiai di zucchero
  • succo di limone
Per l'impasto
  • 60 g di olio (la ricetta originale ha il burro)
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • succo e scorza grattugiata di mezzo limone
  • mezza bustina di lievito in polvere
  • 200 g di farina senza glutine
  • 1 tazzina di latte
  • 2 cucchiai di rum
  • zucchero a velo vanigliato
  • uva sultanina (la mia aggiunta)

Procedimento
Tagliare le mele a fettine, spolverizzarle di zucchero, bagnarle con il succo di limone e lasciarle macerare 30 minuti.
Mettere a mollo l’uva sultanina con il rum.
Montare olio e zucchero a crema e poi sempre sbattendo unire i tuorli, il succo e la scorza del limone.
Aggiungere la farina il lievito il latte e l’uva sultanina con tutto il rum in cui era immersa.
Unire infine gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una tortiera e affondarvi leggermente le mele, cuocere per 35-40 minuti a 180°.

E’ davvero deliziosa!!!

2 commenti:

7toursbd ha detto...

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Pupi di Cernit ha detto...

dev'essere buonissima *_*

John Lennon