Ecco qui un’altra ricetta senza glutine che mi ha conquistata davvero e sfido chiunque a rifarla e servirla senza specificare che la farina non è di grano… secondo me non si riesce a capire che c’è solo farina di riso!
La ricetta l’ho presa da La gaia celiaca e come sempre un po’ modificata, ma proprio un pochino
Ingredienti
(per una teglia di 24 cm di diametro)
Per le mele
- 3 mele medie
- 3 cucchiai di zucchero
- succo di limone
- 60 g di olio (la ricetta originale ha il burro)
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- succo e scorza grattugiata di mezzo limone
- mezza bustina di lievito in polvere
- 200 g di farina senza glutine
- 1 tazzina di latte
- 2 cucchiai di rum
- zucchero a velo vanigliato
- uva sultanina (la mia aggiunta)
Procedimento
Tagliare le mele a fettine, spolverizzarle di zucchero, bagnarle con il succo di limone e lasciarle macerare 30 minuti.
Mettere a mollo l’uva sultanina con il rum.
Montare olio e zucchero a crema e poi sempre sbattendo unire i tuorli, il succo e la scorza del limone.
Aggiungere la farina il lievito il latte e l’uva sultanina con tutto il rum in cui era immersa.
Unire infine gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una tortiera e affondarvi leggermente le mele, cuocere per 35-40 minuti a 180°.
E’ davvero deliziosa!!!
2 commenti:
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dev'essere buonissima *_*
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